Внешняя отделка домов из сип панелей

Опубликовано в Новости


От стойкости слоя наружной отделки СИП-дома напрямую зависит прочность и долговечность всего фасада. А это значит, что крайне важны защитные свойства материалов, в которых нуждается внешняя отделка домов из сип панелей. Они характеризуются возможностью материала сопротивляться механическим, атмосферным, химическим воздействиям, а также способностью противостоять огню.

Декоративная функция наружной отделки фасада — другой важный момент, который следует учитывать, выбирая материал. Архитектурная выразительность здания находится в непосредственной зависимости от цвета и фактуры выбранного отделочного материала, а также от уровня мастерства строителей, выполнявших работы по отделке дома из СИП-панелей.Наконец, некоторые материалы для наружной отделки СИП-дома создают дополнительный тепло- и звукоизоляционный слой.

Внешняя отделка домов из сип панелей. Этапы

  • Первый этап является комплексным и сочетает формирование цены – расчёт стоимости наружной отделки на основании выбора материала и технологии монтажа
  • Следующий этап – это закупка материала с учётом всех индивидуальных особенностей проекта
  • Далее следует подготовить наружную поверхность стен. В зависимости от выбранной технологии, это может быть грунтовка сип панели, или оборудование профильной системы
  • После подготовки стен, проводится их дополнительное утепление снаружи, если это необходимо
  • Далее осуществляется непосредственно монтаж наружной отделки – финальная часть работ

От стойкости внешнего слоя отделки зависит прочность фасада в целом. Большое значение имеет ее способность противостоять атмосферным, химическим и механическим воздействиям, а также разрушительной огненной стихии. В то же время важен и эстетический фактор наружной отделки домов из сип панелей. Внешняя отделка домов из сип панелей, выбор цвета и фактуры может как подчеркнуть, так и испортить архитектурную выразительность проекта. То же самое можно сказать и о качестве выполнения отделочных работ.

На сегодняшний день существует широкий выбор материалов, обладающих полезными свойствами и характеристиками. Комплексное использование панельных материалов и различных штукатурных составов дает неограниченный полет фантазии и способно превратить фасад здания в настоящее произведение искусства. На выбор отделочных материалов влияют характерные особенности каждого отдельного проекта. Имеет значение материал стен, назначение помещения, климатические условия местности и многое другое.

Внешняя отделка домов из сип панелей

Внешняя отделка домов из сип панелей

Штукатурка

Оштукатуривание стен используют гораздо реже, т.к. качественные материалы стоят довольно дорого и сама работа требует очень высокой квалификации.Многие, тем не менее, предпочитают штукатурку, т.к. дом выглядит солидно и красиво. Есть и технологические преимущества. Например, не возникает проблем в верхней части оконных и дверных проемов, т.к. нет воздушного слоя, по которому может стекать вода. При соблюдении технологии необходимы следующие этапы:

  • Подготовка внешней поверхности СИП-панели (очистка, возможно нанесение антисептической грунтовки).
  • Устройство армирующей фасадной стеклосетки.
  • Нанесение базового клеевого слоя.
  • Нанесение гибкой штукатурки.

Облицовка клинкером

Клинкерная облицовка еще более дорогое удовольствие, чем штукатурка, но она и служит дольше, чем штукатурка. Этапы — аналогичные: подготовка поверхности, создание подготовительного слоя, нанесение клинкерного клея и укладка плитки.

Композитные панели с утеплителем

Дома построенные из СИП — панелей очень теплые, поэтому дополнительного утепления обычно не требуется. Если заказчик все же хочет получить еще большую защиту от от нагревания и промерзания, он может смело выбрать любую из предлагаемых на рынке композитных систем. Установка таких панелей на стены СИП-дома не создаст никаких проблем.