Отделка сип домов

Опубликовано в Новости


Отделка сип домов, весь процесс условно можно разделить на несколько этапов, очередность и последовательность которых обязательны для качественного исполнения работ. Мы подробно описали каждый из этапов, чтобы наши клиенты могли наглядно видеть нашу работу и иметь представление о правилах и порядке ее выполнения.

Отделка сип домов, приступая к ней, следует учесть, что поверхности стен, пола, потолка, как правило, получаются идеально ровными. Следовательно, их не нужно выравнивать самостоятельно при помощи штукатурки. В результате временные затраты на внутреннюю отделку таких домов существенно сокращаются.

Отделка сип домов

Отделка сип домов

При внутренней декоративной отделке стен из водостойких СИП-панелей допустима реализация практически всех существующих на сегодняшний день традиционных технологий. Конечно, учитывая, что все SIP-здания относятся к категории быстровозводимых, наиболее распространенными способами стеновой отделки является использования экономящих время «сухих» процессов без применения метода оштукатуривания. Отделку таких стен в комнатах лучше всего осуществлять, зашивая их гипсокартоном с последующей оклейкой обоями (лучше использовать стеклоообои) либо окрашиванием водополимерными красками. В холле или прихожей очень хорошо смотрятся стены, обшитые керамогранитом, пробковыми обоями или ламинированными панелями под дерево, а также натуральными древесными материалами («вагонка», шпонированная ДСП, слоеная фанера и т.п.). В помещениях же с повышенным уровнем влажности идеальным во всех отношениях решением будет отделка керамической плиткой и пластиком.

Отделка сип домов

Потолки зданий из СИП-панелей, как и все прочие поверхности, не требуют выравнивания, что значительно упрощает задачу по их декоративной отделке с применением современных технологий. Чаще всего практикуют отделку при помощи гипсокартона, особенно с целью создании многоуровневых потолков со скрытым освещением. Прекрасно смотрятся однотонные или облагороженные фотопечатью натяжные потолки, как из ПВХ-пленки, так и из более современных тканевых материалов. Как эконом-вариант может быть предложено использование потолочной пенополистирольной плитки.

На последнем этапе мы приступаем к чистовой отделке. Сюда входят такие работы:
Поклейка обоев или покраска стен по выбору заказчика. Мы рекомендуем клеить обои «под покраску» на флизелиновой основе. Они являются отличным армирующим слоем и эффективно предотвращают появление трещин на гипсокартонных стенах и перегородках. Кроме того они легко моются и могут быть в дальнейшем покрашены в любой цвет прямо поверх уже существующего до 5 раз. Укладка ламината или паркета на пол. Эти работы производятся без дополнительной подготовки пола. Ламинат укладывается на подложку из вспененного полиэтилена толщиной 2-4 мм или пробковую подложку. После чего производится монтаж плинтуса (пластикового или деревянного, по выбору заказчика). Далее производится установка межкомнатных дверей. Также мы производим монтаж натяжных потолков. Цвет и фактуру натяжного потолка можно выбрать: от практичного белого, до оригинального с собственным дизайном и фотопечатью. Установка розеток и выключателей, подключение люстр, светильников, монтаж и подключение электрооборудования: плиты, духовки, посудомоечной и стиральной машин завершает весь комплекс работ.