Деревянные дома из бруса

Опубликовано в Новости


Деревянные дома из бруса – еще одно направление деревянного домостроения. Брус – очень удобный материал для строительства дома. Он не трескается, не дает усадки, его не ведет, его можно использовать и в качестве отделки дома, т.к. поверхность отлично обработана.

В строительстве используется строганный брус, клееный брус и профилированный брус,  различаются в цене и по назначению. Строганый брус используется для небольших домов,  клееный – для средних и больших, профилированный брус – может использоваться для любых даже самых сложных проектов.

Деревянные дома из бруса

История строительства домов из дерева на Руси уходит вглубь веков. Более 90% жителей России проживали в деревянных домах до наступления двадцатого столетия. То время было периодом без электричества и природного газа, когда для обогрева использовались русские печки-каменки. И не боялись наши предки страшных морозов и сырости болот Полесья. Позднее началась урбанизация. Переселение в города сопровождалось популярностью использования в строительстве многоквартирных жилых домов железобетона и кирпича. Те же жители деревни и села, которые не поехали в город, со временем овладели появившимися новыми строительными материалами и способами теплоснабжения жилья. Казалось бы, деревянные строения постепенно канули в лету, но – начало 21 века стало временем, когда проекты на дома из бруса стали вновь пользоваться спросом.

Проекты деревянных домов набирают популярность с каждым днем. Вы создаете комфорт и уют в Вашем доме. В строительстве применяются новые технологии с использованием натуральных материалов, что позволяет строить жилье с высоким уровнем экологичности. Еще в давние времена, где-то в 3000 лет назад, в Скандинавии впервые построили жилье из дерева. Со временем природные материалы пользовались все большим спросом, благодаря своей доступности и природности. Огромную популярность набирает строительство с применением разных технологий  при помощи натуральных компонентов.

Дома из бруса

Дома из бруса

С развитием строительства широко применяются уникальные технологии воспроизведения домов. С приходом в мир строительства бетона и кирпича, дерево отошло на второй план. Со времен все возвращается к своему началу. Жилье, что  выполнено из кирпича опять на пике популярности.

Технологии обработки дерева позволяют делать дома прочными. Такой материал как дерево по своим свойствам не уступает кирпичу. Проекты деревянных домов из бруса являются самыми популярными в наше время. Дом, выполненный из деревянного сруба, будет выглядеть очень красиво, а главное он будет очень экологичным.

Деревянные дома из бруса дышат, внутри все пронизано светом и теплом. Дома из дерева прочны и долговечны, их запаса прочности хватит, чтобы вырастить в них не одно поколение семьи. Именно поэтому проекты домов из дерева уверенно вырываются на лидирующие позиции по востребованности. Еще один несомненный плюс деревянных коттеджей — то, что они отлично подходят для любых климатических зон — от севера до юга. А универсальные проекты домов из бруса до 100 кв. м — прекрасный выбор для семьи из 2-5 человек.